Благотворительный фонд Адрес: 301602, Тульская обл., г. Узловая, ул.Дубовская, д. 2А
Телефоны: +7(48731)5-02-41, +7(910)582-90-96
Как можно помочь фонду Отчетность фонда

 

title.png
1.jpg

В период пандемии в полной изоляции от внешнего мира оказались тысячи детей-сирот. С ними общаются только сотрудники учреждений – педагоги, воспитатели, медработники. Проживание детей в интернатах само по себе обуславливает общение воспитанников с узким кругом людей, а в этом году сирот даже не удалось вывезти в летний оздоровительный лагерь. Дети довольно длительное время находятся в ограниченном пространстве и вынуждены общаться лишь между собой, видеть одни и те же лица сотрудников.

Благотворительный фонд «Подари надежду» внимательно следит за ситуацией, которая складывается в подшефных учреждениях нашей компании. Из-за карантина фонд отменил проведение детских праздников, однако было решено направить наши усилия на улучшение условий проживания и обучения воспитанников, создание более комфортной среды.

🗸 В Дубовской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья проведен ремонт помещений санузла младших классов, а также рукомойников в столярной и слесарной мастерских, где воспитанники получают начальные профессиональные навыки. Сумма вложений составила 350 тысяч рублей.

2.jpg 3.jpg

🗸 В ГДОУ ТО «Узловский детский сад», где постоянно проживают дети-сироты, начат ремонт помещения прачечной, в настоящее время ведется демонтаж старых отделочных материалов. Работы будут произведены на сумму 390 тысяч рублей.

🗸 Обсуждается и просчитывается возможность проведения в детсаду ремонта электропроводки и светильников уличного освещения.

🗸 Оплачено обучение педагогического состава обоих учреждений на дистанционных онлайн-курсах по коррекции поведения детей с диагностированным аутизмом и РАС в размере 124 тыс. руб.

Перечислены основные программы поддержки детских сиротских учреждений в этом году, но кроме этого, компания всегда помогает решать множество текущих хозяйственных проблем возникающих у наших подопечных, как то: приобретение средств гигиены и бытовой химии, ковровых покрытий, обеспечение учреждений песком для песочниц и спортивных объектов, покупка садового инвентаря, электроинструментов, бытовых приборов и т.д. - всего не перечесть.

Нельзя не отметить помощь волонтеров и жертвователей, – людей готовых поддержать благотворительную деятельность нашего фонда.

Столичный блогер Меркулова Наталья помогла собрать средства на развивающий игровой комплекс для детей дошкольного возраста стоимостью 65 тыс. руб., его направили в Узловский детский сад.

4.jpg 5.jpg 6.jpg

ООО УК «Станкоинвест» в лице Попова Анатолия Ивановича передал ГОУ ТО «Дубовская школа для обучающихся с ОВЗ» компьютерные столы.

7.jpg

Волонтеры из Москвы Михаил и Анжелика Абрамовы подарили воспитанникам Дубовского интерната шапки и футболки.

8.jpg

При содействии Благотворительного фонда «Подари надежду» Компания «Промет», приобрела для узловчанина с ограниченными возможностями комплект аккумуляторных батарей для инвалидной коляски стоимостью 56 тысяч рублей.

Радует, что, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую и экономическую ситуацию, наши граждане продолжают занимать активную социальную позицию, оказывать помощь попавшим в трудное положение, нуждающимся в поддержке.

Если и Вы хотите помочь, то перечень потребностей наших подшефных детских учреждений представлен на сайте фонда в разделе SOS:

http://podarinadegdy.ru/otvety-na-voprosy/

Опубликовано: 24.09.2020

Возврат к списку