Благотворительный фонд Адрес: 301602, Тульская обл., г. Узловая, ул.Дубовская, д. 2А
Телефоны: +7(48762)7-05-35
+7 910 582 90 96
Email: uzmk.sno@promet.ru
Как можно помочь фонду Отчетность фонда

 

title.png

На праздник весенних именинников, организованный Благотворительным фондом «Подари надежду», в Дубовскую школу для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья приехал известный шоумен Максим Чечнев. Он уже бывал в этом учреждении и поэтому дети встречали его, как старого, доброго друга. Приезд Максима со своими юными помощниками стал сюрпризом не только для именинников, но и для всех ребят. Дети ожидали праздника и гостей, но приезд Максима вызвал настоящий восторг, сразу стало понятно, что следует ожидать увлекательного, необычного, занимательного представления.

Праздник начался с чествования детей, которые рождены в весенние солнечные деньки. Виновников торжества поздравили и вручили именные футболки. После этого настало время шоу.

1.jpg 2.jpg

Спроси любого, от маленького ребенка до пенсионера, что такое кубик Рубика, и он ответит, что это занимательная, интересная, логическая головоломка. Люди увлекающиеся скоростной сборкой кубика называются спидкуберами. В мире это увлечение довольно популярно. Некоторые его поклонники тратят целое состояние на это занятие, например, самый дорогой кубик Рубика стоит миллион долларов!!!

Юные ассистенты Максима при поддержке смельчаков из публики продемонстрировали чудеса сборки различных головоломок самых причудливых форм и размеров, от крохотных до огромных. Дети следили за представлением затаив дыхание.

3.jpg 4.jpg

Но наиболее интересное было впереди. Максим сообщил, что самое важное действо должны будут произвести сами зрители – воспитанники школы-интерната. Он только задал правильный тон процессу и был уверен, что найдется какая-то организующая сила внутри детского коллектива и ребята, без активного вмешательства взрослых, соберут картину. После первой встречи с Максимом Чечневым и его помощниками практически все воспитанники интерната научились собирать одну сторону головоломки довольно легко, чего было достаточно для выполнения задания. Но, честно говоря, не особо верилось, что без участия Максима будет возможным собрать картину из 320 кубиков. Однако работа закипела!

5.jpg 6.jpg
7.jpg 8.jpg

Всего было 20 блоков, состоящих каждый из 16 кубиков. Все дети были разбиты на 20 групп и, каждая собирала свой блок. Ребят увлек, поглотил процесс, общая идея, общая цель! Собрать отдельные фрагменты удалось всем, но самое сложное было все соединить в единую картину. Участники старались помочь друг другу, стремились добиться результата, поскорей узнать, что же в итоге получится.

9.jpg 10.jpg
11.jpg 12.jpg

И случилось чудо! Дети с непростым диагнозом в медицинской карте проявили настоящую целеустремленность, четкое понимание цели и командную работу. Среди воспитанников интерната нашлись настоящие лидеры, благодаря которым картина была собрана, и все увидели портрет своей учительницы.

13.jpg

Большая дружная команда, довольная полученным результатом, сфотографировалась у сложенной мозаики.

14.jpg

Именинникам вручили подарки и головоломки. Ребятам особо активным и отличившимся при сборке панно, тоже достались призы от Максима Чечнева. Сборка кубика очень заинтересовала детей, в дальнейшем они решили продолжить изучать возможности этой логической игры.

Фонд выражает признательность за организацию благотворительного шоу по спидкубингу Максиму Чечневу и его юным помощникам: Алексею Алексееву, Милене Сон, Гаффарову Фидану, Дмитрию Шичкину.

Опубликовано: 19.06.2018

Возврат к списку