Благотворительный фонд Адрес: 301602, Тульская обл., г. Узловая, ул.Дубовская, д. 2А
Телефоны: +7(48762)7-05-35
+7 910 582 90 96
Email: uzmk.sno@promet.ru
Как можно помочь фонду Отчетность фонда

 

Известный во многих странах мира мастер спидкубинга, участник и победитель «Минуты славы» Максим Чечнев, при содействии Благотворительного фонда «Подари надежду», безвозмездно организовал в Дубовской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья благотворительное Спидкубинг-шоу!

Спидкубинг — это новое увлечение, недавно пришедшее в Россию, скоростная сборка кубика Рубика и некоторых других головоломок.

Дети увидели современное представление с демонстрацией удивительных возможностей человека, способного творить чудеса, исполнять различные трюки при сборке сложнейших головоломок. Спидкубер Максим мгновенно завладел вниманием публики, дети сидели как завороженные, ловя каждое слово, каждый жест шоумена и его юных помощников. Организовать это увлекательное шоу Максиму помогали пять юных ассистентов, которые мастерски обращались с самыми замысловатыми головоломками.

1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg

Зрители и подумать не могли, что кубик Рубика можно не просто собрать, а сделать это с закрытыми глазами. Дети собственноручно перемешали кубик и плотно завязали Максиму глаза… И вот чудо — кубик собран, публика в шоке!

5.jpg 6.jpg
7.jpg 8.jpg

К участию в представлении было привлечено большинство детей, в конце встречи каждый ребенок получил в подарок кубик Рубика и принял участие в мастер-классе. Во время сборки кубика просыпается азарт – получится или нет? Кто-то с первого раза соберет, а у кого-то и вовсе не получится. Но расстраиваться не стоит, самое главное, что все вместе работали над этой нелегкой задачей. Вращение кубика и работа на скорость развивают моторику рук ребенка, системное и пространственное мышление, зрительную память, подключается логика.

9.jpg 10.jpg
11.jpg 12.jpg

От общения все получили положительные эмоции – и воспитанники школы, и гости!

13.jpg

Фонд выражает огромную признательность Максиму Чечневу и его юным компаньонам: Степану Царёву, Тимофею Ейбогину, Михаилу Сухову, Алексею Алексееву, Петру Цою, а также благодарит Алексеева Евгения, который оказал поддержку в подготовке и организации этого замечательного мероприятия.

Опубликовано: 22.02.2018

Возврат к списку