Благотворительный фонд Адрес: 301602, Тульская обл., г. Узловая, ул.Дубовская, д. 2А
Телефоны: (48731)5-87-79, добавочный 2155
+7 910 582 90 96
Email: uzmk.sno@promet.ru
Как можно помочь фонду Отчетность фонда

 

title.png

7 ноября 2017г в «Узловском детском саду» состоялась, организованная БФ «Подари надежду», встреча со специалистами из столичной Общественной организации помощи детям с расстройствами аутистического спекта (РАС). Нужно отметить, что необходимость встречи со специалистами метода прикладного анализа поведения детей была продиктована, как говорится, самой жизнью, т.к. таких ребятишек становится все больше в подшефных учреждениях, а у педагогов и родителей возникает много трудностей и вопросов при общении с ними.

1.jpg

Ранее в статьях на нашем сайте поднималась проблема аутичных детей. Это особенные детки, к которым нужно найти подход, уделить больше внимания. Детский аутизм – это отклонение от нормы психологического развития, выражающееся в особом контакте с окружающим миром. Ребенок с признаками аутизма, постоянно уходит в свой внутренний мир и не стремится взаимодействовать с миром внешним. Установить контакт, понять, что нужно и что хочет ребёнок очень сложно.

2.jpg3.jpg

На встречу со специалистами из Москвы были приглашены родители проблемных ребятишек, а также педагогические работники ГОУ ТО «Дубовская школа для обучающих с ОВЗ». Во время беседы освещался современный практический опыт работы с такими детьми, были презентованы методические пособия, рассказывалось о новейших методах работы. В завершение встречи специалисты отвечали на многочисленные вопросы. Это мероприятие явилось первым занятием, первым опытом в рамках организации «Школы для родителей детей с РАС». На базе ГДОУ ТО «Узловский детский сад» планируется провести курс разъяснительно-обучающих лекций для родителей и педагогов подшефных учреждений.

5.jpg4.jpg

Самая главная мысль, которую нужно донести, - это тот факт, что у детей с аутизмом есть потенциал для роста и развития. Очень важно подобрать эффективные подходы, занятия и обучение для аутичных детей, и сделать это как можно скорее

Чем раньше эти дети получат адекватную помощь, тем лучше их перспективы на полноценную и счастливую жизнь!

6.png

Опубликовано: 20.11.2017

Возврат к списку