Благотворительный фонд Адрес: 301602, Тульская обл., г. Узловая, ул.Дубовская, д. 2А
Телефоны: +7(48762)7-05-35
+7 910 582 90 96
Email: uzmk.sno@promet.ru
Как можно помочь фонду Отчетность фонда

 

Не первый год Благотворительный фонд «Подари надежду» помогает ГОУ ТО «Дубовская школа для обучающихся с ОВЗ». Особенное внимание уделяется проведению организационно-развлекательных мероприятий, мастер-классов и другой работе с воспитанниками. Дети всегда рады общению с представителями фонда и компании Промет.

В этом году решили заинтересовать и порадовать ребят необычным красочным оформлением стен вдоль лестничных маршей в стиле граффити. Обсуждалась тематика композиции. Остановились на том, что детям будет интересна тема животного мира. Причем рисунок должен познакомить ребятню с животными нашей планеты в развитии, - от далекого времени динозавров до известных всем животных современного периода.

1.JPG

Для оформления стен пригласили граффитиста Баженова Алексея из города Венёв Тульской области. Художник предложил изобразить представителя древних видов животных – динозавра Раптор, представителя морских глубин – акулу.                   

2.JPG

Дети очень хотели видеть самого известного крупного хищника наших российских лесов – медведя. Конечно, им невозможно было отказать!

3.JPG

От имени пернатых выступает гордый стремительный орлан.

4.JPG

В продолжение идеи всей композиции изображен человек в космическом пространстве, символизирующий развитие нашей цивилизации, освоение новых пространств, открытие неизвестных миров.

5.JPG

На протяжении всей работы дети не отходили от мастера. Помогали советами, подавали краски, убирали мусор. Необычное красочное, захватывающее детское воображение оформление интерьера никого не оставило равнодушным. Ребята, выражая свое мнение, говорили, что довольны тем, что в стенах школы «поселились» не герои мультфильмов и сказочные персонажи, как это принято почти во всех детских учреждениях, а настоящие реальные звери и птицы. Спорили между собой, кто из животных получился самым эффектным.
6.JPG

7.JPG

«Нарисуйте для нас еще что-нибудь такое же красивое!» - просили воспитанники художника.


Опубликовано: 22.07.2016

Возврат к списку