Благотворительный фонд Адрес: 301602, Тульская обл., г. Узловая, ул.Дубовская, д. 2А
Телефоны: +7(48731)5-02-41, +7(910)582-90-96
Как можно помочь фонду Отчетность фонда

 

Очередной праздник «День рождения», который традиционно 4 раза в год проводится в Дубовской школе-интернате, на этот раз прошел особенно ярко и бурно, подобно таким же ярким весенним денькам.

Дети всегда с нетерпением ждут гостей из столицы, особенно организатора самых интересных и прикольных конкурсов, в которых все рвутся принять участие, - Веру. Конечно – это Вера Петрова. Поскольку она очень демократично и с добротой общается со всеми воспитанниками, ребята обращаются к ней не по имени и отчеству, а как к своему другу просто по имени - «Вера». А в этот раз праздник посетили новые, незнакомые ранее лица. Дети живо интересовались: « А кто это? Для чего они к нам пришли?». Как оказалось – это волонтеры, которые помогали проводить мастер-класс по нанесению краской рисунков на футболки. Все волонтеры молодые ребята, которые откликнулись на призыв о помощи в проведении мероприятия.

Каждый именинник сам подбирал рисунок для своей футболки. Мальчишки в основном выбирали драконов, тигров, футболистов и другие мужские темы. А девочки больше интересовались милыми зверушками, цветами. Далее дети попадали «в руки» волонтеров, которые помогали претворять задуманное. Вот здесь и начиналось самое интересное. Вместе со своими наставниками юные художники фантазировали, спорили, искали интересные варианты изображения выбранной идеи.

Всем этим процессом умело и с опытом управляла любимая ребятней Вера. Организация мастер-класса ею была продумана и подготовлена до мелочей. Дети, ожидая очередного праздника, всегда пытаются заранее выведать, каким необычным новшеством Вера их удивит. Но такого не ожидал никто! Если в процессе творчества что-то не клеилось, или кто-то не мог выбрать для себя рисунок, все бежали к ней за советом. Как Вера ухитрялась уделить каждому время, не обделив ни одного ребенка вниманием, оставалось только гадать?

Процесс захватил всех и детей и взрослых. Никто не предвидел столь удивительного эффекта. Все футболки получились разными, необычными, не похожими одна на другую. Дети бурно выражали восторг. Нашлись некоторые мальчишки постарше, которые с некоторой долей авторитета говорили, что ничего необычного в этом процессе не увидели, ведь это для них просто элементарно. Конечно - это просто подростковая бравада. А вот все, кому не выпала удача попробовать самому расписать ткань, с интересом расспрашивали о тонкостях процесса.

Все мальчишки постарше просто влюбились в веселую, задорную Катюшу. Расспрашивали о ней. Интересовались ее возрастом, даже не постеснялись выразить комплемент, правда заочно, в том, что она очень красивая, милая, интересная в общении.

И мальчишки и девчонки об Алексее отзывались очень просто – «он классный». Во время мастер-класса многие пытались попасть именно к нему. Ведь он такой большой, добрый и так красиво рисует.

Нельзя не отметить деятельность Натальи. Ей, по стечению обстоятельств, достались самые «трудные» дети. Одна девочка даже почти не разговаривала, замыкалась в себе. Но открытое сердце Наташи растопило и этот лед. Со всеми она нашла общий язык, к каждому особый подход.

Все дети остались под большим впечатлением от общения с новыми волонтерами. Ведь они общались с ребятами сердечно, на равных, с уважением прислушивались к их мнению, вместе обсуждали различные вопросы. Как правило, дети привыкли, что к ним относятся немного свысока и снисходительно. Такое живое доброе общение просто необходимо ребятам.
Когда итоги творчества детей по росписи футболок увидели другие дети и персонал школы, все дали высокую оценку их работе, выразив мнение, что не ожидали такой красоты.

О результатах прошедшего праздника можно судить по одному, но главному вопросу всех детей: «А когда к нам опять приедут гости из Москвы?».

Опубликовано: 30.04.2014

Возврат к списку